TUGAS 1 MANAGEMEN

Diposting oleh fauzy rahmat pada 01:35, 30-Sep-16

hallo sekarang saya bagi ni tugas lama managemen daripada nyampah.. mayan buat kalian belajar juga hehe.. simak ya.,

Tugas 1

  1. Sebutkan dan jelaskan jenis-jenis atau tingkatan manajer menurut Robbins dan Coulter (1999).
    1. Manajer lini pertama: Manajer tingkat paling rendah.  Para manajer ini sering disebut penyelia, manajer kantor, manajer departemen.
    2. Manajer menengah: Mencakup semua tingkat manajemen antara tingkat penyelia dan tingkat puncak.  Misalnya kepala bagian, kepala biro, manajer pabrik, manajer devisi, general manajer, dekan.
    3. Manajer puncak: Manajer yang bertanggung jawab atas pengambilanKeputusan organisasi.  Misalnya presiden direktur, CEO, COO, presiden komisaris.
  2. Sebutkan dan Jelaskan 3 tingkatan keterampilan manajer menurut Stoner dan Hankel (1986).
    1. Keterampilan teknis: kemampuan menggunakan alat-alat, prosedur, dan teknik suatu bidang yang khusus.
    2. Keterampilan manusiawi: Kemampuan untuk bekerja dengan orang lain.
    3. Keterampilan konseptual: kemampuan mental untuk mengkoordinasi dan memadukan semua kepentingan dan kegiatan organisasi.
  3. Mengapa kita perlu mempelajari perkembangan dan sejarah konsep manajemen ?
  • Perlu karena jika kita mengetahui perkembangan dan sejarahnya .,untuk berperilaku dalam managemen kita dapat belajar,ataupun terinspirasi dari setiap perubahan ataupun penyempurnaan daripada konsep konsep managemen itu dari masa kemasa.,sehingga dalam proses bermanagemen dapat memiliki patokan ataupun dasar dari suatu konsep tersebut..,
Berdasarkan derajat kompleksitas dan ketenangan, ada 4 tekstur lingkungan menurut Emery dan Trist dalam Dadang dan Sylvana (2007). Sebutkan dan jelaskan tekstur lingkungan tersebut.
  1. Lingkungan  tenang acak: Lingkungan paling sederhana, karena perubahan secara perlahan dan bersifat acak.  Misalnya toko sepatu, tas.
  2. Lingkungan tenang mengelompok: Termasuk lingkungan cukup stabil, namun lebih kompleks dibanding lingkungan sebelumnya.  Misalnya industri perkayuan.  Cenderung stabil, namun jika terkena dampak isu perusakan lingkungan, dapat memngganggu kelangsungan usaha perusahaan.
  3. Lingkungan terganggu bereaksi: Perubahan tidaklah bersifat acak, namun mengikuti pola tertentu.  Misalnya sepeda motor Honda dengan Yamaha saling bereaksi satu sama lain dengan memunculkan produk terbaru, apabila muncul produk baru oleh merk yang satu.
  4. Lingkungan kacau: Memiliki kompleksitas tinggi, dengan perubahan sangat dinamis dan saling berkaitan.  Globalisasi, dan perkembangan teknologi, berperan dalam hal ini.  Misalnya industri telekomunikasi yang berkembang sangat pesat.
Jika suatu organisasi hanya melakukan proses departementalisasi dan pembagian kerja tetapi tidak melakukan koordinasi, bagaimanakah dampaknya terhadap organisasi tersebut ? Jelaskan pendapat anda.
  • Menurut saya jika hanya dilakukan departementalisasi dan pembagian kerja saja tapi tidak ada koordinasi jelas ini akan membuat suatu organisasi menjadi tidak maximal dalam mencapai visi misi ,.karna ini terkesan hanya memberi masalah ataupun tugas kepada komponen dalam organisasi tapi tidak ada pengarahan ataupun juaga pengawasan.,padahal yang namanya pengarahan sangat penting untuk tercapainya suatu ketersesuaian akan tujuan organisasi.., secara garis besar tanpa koordinasi organisasi hanya akan kacau dalam menuju visi misi nya..,

 

 

terimaksih

CARA REPAIR/PERBAIKI FILE RAR YANG CORRUPT/RUSAK

Diposting oleh fauzy rahmat pada 00:34, 26-Sep-16

Thumbnailhalo bro sekarang aku dapet info lagi nih., ternyata file RAR yang corrupt atau rusak bisa diperbaiki..,jengkelkan kalo misalkan udah download lama pas mau di exstrack corrupt hadeeeh.... nih solusinya ....   ini caranya repair dengan Winrar. Buka file rar yang corrupt atau error dengan cara klik kanan, lalu pilih open with winrar. Klik Tools >> Repair Archive. Tentukan folder tempat penyimpanan file rar hasil... [Baca selengkapnya]

CIRI CIRI PESAN UNDIAN ATAU INFORMASI HADIAH PENIPUAN

Diposting oleh fauzy rahmat pada 13:51, 21-Sep-16

halo bro n sis ,. pasti pernah yakan dapet sms dari nomor ga dikenal ? yang isinya kabar gembira (wkwkwkwk) .. contoh ni : selamat anda mendapatkan hadiah becak dari telkxxsel yang di undi pada hari ini cek sekarang pin anda B5677G6F5.,silahkan kunjungi www.telkXXsel.blogspot.co.id.,(wkwkwk) nah buat yg belum tau sekarang aku kasih tau tandanya kalau pesan tsb cuma nipu ., simple aja kita... [Baca selengkapnya]

CONTOH MAKALAH

Diposting oleh fauzy rahmat pada 20:26, 20-Sep-16

berikut contoh makalah yg benar ., saya post lagi link yg lama udah dead bro.,

DOWNLOAD KLIK DISINI

SOAL UAS SEMESTER 1 EKONOMI MAKRO

Diposting oleh fauzy rahmat pada 19:45, 01-Mei-16

PERMISI SOBAT SEKARANG SAYA MAU SHARE NI SOAL UAS SEMESTER 1 EKONOMI MAKRO TAHUN LALU.., LUMAYAN BISA BUAT GAMBARAN BELAJAR....SIAPATAU BANYAK KESAMAAN..,


YASUDAH LANGSUNG SAJA     DOWNLOAD DISINI COY..,  


*BIASANYA LANGSUNG BISA TERDOWNLOAD  TAPI SEANDAINYA DOWNLOAD BERMASALAH ATAU HARUS BUAT AKUN YASUDAH BUAT DULU  NANTI DISINI  

TERIMAKSIH

CONTOH PROPOSAL SKRIPSI

Diposting oleh fauzy rahmat pada 21:18, 09-Mar-16

halo semua.., smile  tanpa panjang lebar ni aku kasih contoh proposal skripsi download aja ya documenya .,